Вход через: или Логин: Пароль: запомнить меня
Новость

2-ой тур в раздевалке.

31.08.2012 17:55

В предверии 2-ого тура "В раздевалке" встретились Антон Забойца (АЗ) и Родом из Гондураса (РиГ).

АЗ: Привет Антон. Начался чемпионат Оpenball, поздравляю тебя с успешным стартом и предлагаю немного обсудить Сильвер лигу. Большая половина команд в ней новички и мало знакомы большинству, поэтому давай постараемся познакомить с ними поближе наше комьюнити, а заодно спрогнозируем некоторые игры 2го тура голда и сильвера. Два лидера после первого тура появились: в напряженной борьбе одержали победы Днепр и Север, как оцениваешь их игру?

РиГ: Привет. Спасибо за поздравления. Тогда и я тебя поздравлю, хоть если не с победой в 1-м туре, то хотя бы с первым добытым очком или баллом! А вообще очень хорошо, что, наконец-то, начался чемпионат, я уже соскучился по нему. Я думаю, он обещает быть намного интереснее предыдущего, все таки, появилось очень много интересных команд, да и к тому из разных стран плюс нас ждет старт первого розыгрыша Лиги Чемпионов. Думаю будет очень классный сезон! Что касается лидеров Сильвер лиги, то эти две команды показали, пожалуй, самые яркие игры первого тура. По 50% угаданных исходов это очень завидный показатель. То, что Днепр добыл победу у себя дома против Минска, для меня вполне прогнозируемый результат, я играл с этой командой весь прошлый сезон в бронзовой лиге и на собственной шкуре испытал ее силу. Для меня еще с прошлого сезона матчи с ним стали своеобразным дерби. Минск конечно тоже не новичок, закончил прошлый сезон в верхней части турнирной таблицы Алюминиевой лиги, да и завидная серия товарищеских игр без поражений тоже много говорит о силе команды, но, еще раз повторюсь, я был практически уверен в победе Днепра на своем поле. А вот победа Севера над Зенитом уже так ясно не вырисовывалась и игра это подтвердила, была равная и упорная битва с более опытным соперником, и лишь благодаря фактору домашнего поля Север смог вырвать эту победу.

АЗ: А какие команды сильвера тебе наиболее симпатичны? Кого ты видишь в фаворитах лиги?

РиГ: Я думаю в сильвере сейчас достаточно ровный сильный состав лиги и каждый матч будет держать в напряжении, кроме того мне будет очень интересно сравнивать статистику по проценту угаданных исходов по сравнению с другими лигами, думаю мы можем в этой номинации занять первое место. Что касается фаворитов, то я бы выделил часть команд, которые на мой взгляд могут быть несколько выше остальных в итоговой таблице, но этот выбор достаточно условный, так как почти все команды провели не более 1 сезона, а хорошая их половина и того меньше (укороченные сезоны купрум и алюминиевой лиги) поэтому реально судить о силе команд очень тяжело. Итак, вот мои фавориты: Днепр – очень сильная команда, полуфиналист кубка, бронзовый призер бронзовой лиги и в этом сезоне еще без поражений; СМ-Минск – команда уже имеет двухлетний опыт участия в турнире, в прошлом сезоне серебряный призер бронзовой лиги, хороший старт в этом сезоне; Чиж – команда хоть и новая, но уже успела занять почетное 4-е место в летнем турнире, да и суммарная стоимость состава говорит о том, что команда будет бороться за самые высокие места; Балтика-39 – команда чемпион бронзовой лиги и полуфиналист кубка; Антон Забойца – двухлетний стаж в турнире тоже может дать преимущество в борьбе с остальными конкурентами; Шихан – чемпион купрум лиги; Цемент – в далеком 13-м сезоне бронзовый медалист, ну и в добавок двухлетний стаж; Зенит – очередной клуб с двухлетним стажем, обладатель серебра бронзовой лиги 13 сезона и серебра летнего кубка; Динамо-ВБО - старожила проекта, участвует с первого чемпионата, обладатель 3-х серебряных медалей в голд лиге, может быть очень серьезным соперником; Иртыш – 3-е место летнего кубка; Что касается наиболее симпатичных команд, то я всегда с особым удовольствием буду играть с Днепром, для меня это уже как Реал-Барса, так, что пусть Днепр готовится к битве, я слежу за ним!

АЗ: Антон, ты один из новичков проекта и наверняка с нетерпением ожидаешь старта кубка, жеребьевка которого состоится на этих выходных. Каких соперников из голд лиги хотел бы увидеть в своей группе?

РиГ: О, ну я уж не совсем новичок, уже даже кубок в рюкзаке ношу, а что касается соперников, то было бы очень приятно сыграть с Диной-БВГ, Белшиной, Жареной котлетой, Нарнией, Видеопринтом. Ну посколько с тремя из них я уже играю в Лиге чемпионов, то в кубке был бы рад видеть Нарнию и Белшину.

АЗ: Как расцениваешь свои силы в прогнозировании матчей ЛЧ и отборочных ЧМ? Позволят ли они тебе далеко зайти в нынешнем розыгрыше кубка?

РиГ: Сборные не очень люблю смотреть и думаю, что по их матчам мне будет тяжело, а вот Лига Чемпионов совсем другое дело. Как далеко зайду даже не знаю, но буду стараться выиграть еще один кубок.

АЗ: Вернемся к более близкой теме, а именно к матчам тура. Предлагаю поучаствовать в новой рубрике нашего обзора "антипрогноз". Предлагаю тебе 3 матча из купона, а ты мне коротко расскажешь какой прогноз ты бы не стал делать на эти игры: Алания - Амкар Ливерпуль - Арсенал Бетис - Атлетико.

РиГ: Алания-Амкар – две команды одного уровня, причем не самого сильного, думаю из всех исходов менее вероятна победа Амкара. Ливерпуль-Арсенал - два гранда, грандов вообще очень тяжело прогнозировать, и фактор своего поля тут особого влияния не оказывает, и даже когда у команды плохая или хорошая серия, то в игре против другого гранда они могут играть совсем по другому нежели ранее, но все же учитывая последние игры Арсенала, думаю на победу Арсенала я точно не поставлю в этой игре, думаю после матча суперкубка Атлетико уж точно не выиграет на выезде у Бетиса, ну или по крайней мере на это рассчитываю.

АЗ: Давай в завершение быстренько спрогнозируем второй тур голд лиги. В режиме блиц-опроса так сказать.

РиГ: Видеопринт 2-1 Котлета, Газмасс 1-0 Нарния, Альфонсо Перес 1-3 Горизонталь, ЦКА Сокол 2-1 Ноггано, Анлери 1-0 Менск, Зубраня 1-1 П-7777, Волат 1-2 Туборг, Дина БВГ 2-1 Белшина.

АЗ: Как оцениваешь свои шансы на выход в голд лигу?

РиГ: Думаю, будет непросто, но даже если не выйду, то не расстроюсь, пока мне и здесь не плохо)) для себя пока ставлю цель занять место в верхней части турнирной таблицы, а дальше буду ее корректировать в зависимости от результатов.

АЗ: Спасибо за беседу, удачи в достижении поставленных целей и удачи с прогнозом на тур и поменьше тебе технических побед!

РиГ: Спасибо! Тебе тоже всего самого хорошего. А насчет тех. побед, то уж лучше поменьше тех. поражений, а тех. победам я не сильно расстраиваюсь, три очка они и в Африке три очка, будет проще достигнуть поставленные цели)) Спасибо за интерьвю. и еще хочу пожелать, чтобы мы все поменьше ругались и находили темы и занятия которые будут нравиться всем. например, я бы с удовольствие сыграл, пока еще тепло, в футбольчик, или на шашлыки можно съездить в качестве единения командного духа.

АЗ: Не могу с тобой не согласиться, Антон. Всего хорошего!

П.с. От редакции хочется попросить участников проекта активнее поддерживать или критиковать проект, предлагать свое участие или темы для развития их «В раздевалке». Удачных выходных!