Вход через: или Логин: Пароль: запомнить меня
Новость

В раздевалке Машиностроитель

31.08.2013 08:57

Приветствую всех любителей футбольных прогнозов в раздевалке! Мы здесь продолжаем знакомиться с участниками нашей лиги. С вами я Антон Забойца и мой сегодняшний гость тренер команды Машиностроитель, победителя Купрум лиги прошлого года, Сергей!

АЗ: Привет Сергей. Рад тебя видеть в раздевалке! Для начала расскажи немного о себе. Откуда ты, как оказался на проекте? Какая складывается экономико-политическая ситуация в Украине?

Машиностроитель: Привет Алексей. Мне 43 года. Живу в небольшом городишке Дружковка, что в Донецкой области. Ссылку на ваш проект мне дали на одном из сайтов, вот какой, точно не помню. Скорее всего, на prosportlive.ru, или sportgoal.net. Я прогнозирую на нескольких сайтах, наверно пальцев двух рук не хватит, чтобы пересчитать их количество. Прогнозирую футбол, хоккей, теннис, баскетбол, автогонки, мотогонки, профессиональный бокс. Проект Оpenball мне очень понравился, безумно интересный формат, Оpenball сейчас для меня самый приоритетный.

АЗ: Кстати поздравляю с первой победой в Сильвер лиге! Думаю, удачный старт еще больше простимулирует твое активное участие в проекте! Сергей, как тебе удается столько внимания уделять спортивному анализу? Остается ли время на личную жизнь, работу, семью?

Машиностроитель: Спасибо. Прямо не ожидал, что первая игра в лиге будет с твоей командой. Да, времени спортивная аналитика, и прогнозирование занимает немало времени. Плюс еще и сам один чемпионат по прогнозированию Формулы 1 веду на одноклассниках. По большому счету, больше опираюсь на свою интуицию, на свой опыт предвидения и прогнозирования. Всего на одном сайте просматриваю статистику игровой пары команд, турнирную ситуацию и делаю ставку. Больше нигде коэффициенты и анализ предстоящей игры не читаю, иначе, действительно, не будет хватать времени на личную жизнь, ни на семью, и с работы выгонят.

АЗ: Сергей, расскажи, кем ты работаешь и несколько слов про свою семью. Какие у тебя хобби помимо спорт-прогнозов?

Машиностроитель: Работаю на заводе, машиностроительном, специалистом по оборудованию. Кстати, название моей команды и было взято от профиля завода, плюс, когда-то у нас в городе был футбольный клуб "Машиностроитель", выступал во второй лиге украинского чемпионата. Семья в порядке, дочка растет, 13 лет. Хобби в последнее время существенно изменилось в свете стремительного развития компьютерных технологий, интернета и прочего. Много времени провожу в интернете, люблю следить за развитием мобильной техники, смартфонов, смартфонами вообще очень увлекаюсь. Нравится мототехника, в частности супербайки, прекрасные мотоциклы типа Круизер, сам катаюсь на добротном скутере. Люблю слушать музыку, почти всякую, но в основном своей молодости, 90-х годов. Телевизор почти не смотрю, кроме спортивных передач: футбол, формула 1, Moto GP, профессиональный бокс.

АЗ: Какие ты поставил перед своей командой цели на сезон в лиге и кубке? Какие матчи тебе проще поддаются для прогноза - еврокубки и матчи сборных или национальные чемпионаты? Какие твои любимые?

Машиностроитель: Цели перед командой всегда максимальные, побеждать, побеждать и побеждать. Конечно, хочу выиграть и лигу, и кубок. Матчи сборных или еврокубки, как мне кажется, прогнозировать легче, национальные чемпионаты немножко сложнее, там есть своя изюминка и специфика, причем у каждого чемпионата, ее надо как-то чувствовать и ощущать, что приходит, конечно, не сразу. По текущему рейтингу на сайте 12x.su я на 2 месте в еврокубках, рейтинг прогнозистов английского чемпионата вообще возглавляю, на данном этапе, конечно. Есть и невысокий рейтинг, на французском, или испанском чемпионате. Но все еще поправимо – чемпионаты только начались. Любимые прогнозы – это футбол (еврокубки, английский, украинский чемпионат) и без сомнения гонки (формула 1 и Moto GP).

АЗ: Сергей, а есть у тебя какие-нибудь друзья на проекте? В группе А Сильвер лиги есть еще две украинские команды – Бандерлоги и Днепряне. Можно считать матчи между вашими командами еще одним украинским дерби, в добавок к ФК Остер - Днепр, которые играют в группе Б?

Машиностроитель: Друзья в лиге? Ну, для меня, собственно, все, кто в проекте, все друзья, ведь без них, собственно, не было бы такого замечательного сайта, не было бы так интересно. Конечно, отдельное спасибо тем, кто все это здесь создал, все замечательно и интересно. Поэтому, я дружу со всеми, кто здесь, кто объединился здесь в различных чемпионатах и кубках ради такого увлекательного прогностического действа. По поводу дерби украинского могу сказать, что да можно так назвать такую встречу команд с одной страны. Я наверно еще меньше года на проекте, новичок, так сказать, со многими еще не встречался, даже с командами своей страны. Вот на данном этапе таким для себя дерби могу назвать встречи с командой ДНЕПРяне, с которой я в одной группе, с которой я встречался недавно в товарищеских матчах дома и в гостях, оба раза обыграл, и с которой я играл в Лиге Европы. Обе игры получились очень интересными, команда сильная, я даже не думал, что выиграю хотя бы 1 раз. Но я показал свою силу, теперь, думаю, мои игры с ДНЕПРянами в будущем будут настоящими украинскими дерби.

АЗ: Сергей, а есть ли какая-нибудь критика по существу или предложения по регламенту сайта?

Машиностроитель: Ты знаешь, Алексей, никаких существенных критических замечаний выдавить из себя пока не могу, все хорошо и интересно. Регламент тоже хороший, такой интересный и немного необычный для меня, еще относительно не старожила сайта. Конечно, может быть как-то переходы из лиги в лигу немного усовершенствовать, а то получается, в высшую лигу можно попасть, выиграв чемпионат в низшей лиге (так сказать, спортивный принцип), или заплатить денежный взнос и все. Так можно любому новичку зарегистрироваться, заплатить взнос и все, в Gold лиге. Так в Голд лигу или Сильвер лигу могут попадать малоопытные команды, которые будут, скорее всего, аутсайдерами. Но и денежный фактор - это тоже очень правильно и нормально, просто еще эти нюансы неплохо бы как то "подшлифовать". Как, предложить пока и сам не могу, а так все хорошо и интересно.

АЗ: В Голд лигу за денюжку не попадешь, не все так просто. Тем не менее, думаю, тебе вполне по силам туда пробиться! Спасибо за содержательное интервью! Напоследок традиционные пожелания и предложения!

Машиностроитель: Всем участникам-прогнозистам в лице команд желаю ярких и красочных побед, запоминающихся матчей, сладких ощущений от вкуса побед и вкуса поражений, часто попадать в ворота, не забывая промахиваться мимо вратаря!

АЗ: Спасибо, Сергей! До встречи через неделю в раздевалке!