Новость

В раздевалке Гранит

28.08.2015 06:31

Антон Забойца: Приветствую в раздевалке Сергей! Рад тебя наконец видеть у нас!

Гранит: И я рад побывать здесь, в обители пресс-службы. На кресле, в котором сейчас сижу я, сидели великие игроки сайта, поэтому данное интервью - честь для меня, ведь себя к их разряду не отношу!

Антон Забойца: Думаю, ты еще успеешь еще прославиться на сайте! Готов к стартовому матчу? Не волнуешься? Все таки первый матч в Silvere.

Гранит: Понятно. Насчет старта - очень волнуюсь, первый соперник СпартакМосква - находится в отличной форме. Немного радует, что начинаем чемпионат с домашнего поединка, быть может это поможет. Хотя на самом деле разницы нет, играешь ты в Сильвере или в любой бесплатной лиге. Соперники везде очень сильные. Остается надеятся на интуицию! Возвращаясь к старту - постараюсь не ударить в грязь лицом.

Антон Забойца: Если разницы нет, то зачем платить? Почему после стартового сезона решил сменить лигу?

Гранит: В прошлом присматривался, вникал в суть. В этом, как ты и сказал, заявился в платную лигу. Что привлекло - даже не знаю, быть может возможность выигрыша призовых... На самом деле, игроки то сильные везде, но многие ветераны сайта, которых можно отнести к лучшим игрокам сайта , играют в платных лигах. Хочется проверить свои способности именно в матчах с ними.

Антон Забойца: Попался тебе в группе лиги или кубка кто-то из старожил, с которым ты хотел сыграть?

Гранит: Хотел сыграть с тобой, но ты в другой группе - в кубке силами мы померяемся!

Из тех, с кем попался в сильвере - все крепыши , но выделил бы команды Дружба, Чиж, Лейкерс и ДНЕПРяне - это фавориты (мое мнение, без обид для остальных) и игры с ними будут проходить на адреналине, по крайней мере с моей стороны!

Антон Забойца: Кубковые игры уже совсем скоро, бою быть! Ставил перед командой задачи на сезон или главное не победа, а участие?

Гранит: Конечно всегда хочется большего, но ведь и все играют не для того, чтобы просто поучаствовать. Поэтому задача на максимум у всех участников, в том числе и у меня. Какой-нибудь трофей, значимый на сайте, выиграть бы безусловно хотелось.

А вот получится или нет - это совершенно другой вопрос.

Антон Забойца: Удачи тебе в сезоне, все у нас получится! Расскажи о себе, Сергей. Ты родом из Микашевич? Почему Гранит?

Гранит: Я родом из г.Лунинец, Микашевичи в нашем районе находятся. Раньше была у нас своя футбольная команда, ФК Лунинец называлась, тренировал её ныне покойный Яков Шапиро. Хорошо играли, помню и по 9 забивали. До сих пор в памяти матч кубка с БАТЭ , проиграли 4-3...

Правда когда дошел вопрос о выходе в вышку- как обычно в нашем футболе встал вопрос финансирования и команда начала "сливать" матчи... Ушел в историю... А Гранит на данный момент, не имея своего стадиона, проводит домашние матчи, да и весь тренировочный процесс на нашем стадионе в Лунинце. Стадион реконструирован несколько лет назад, правда газон искусственный лежит.

Когда у родителей бываю и попадает календарь на домашние матчи - с удовольствием хожу и смотрю, да и в вышке за Гранит переживаю. Поэтому считаю в некоторой мере Гранит и Лунинецким поэтому и название такое взял на сайте.

Антон Забойца: Команда на самом деле интересная, такой крепкий середняк, но очень самобытный и аутентичный при этом. А в Европе за кого переживаешь?

Гранит: Еще бы состав Гранита омолодить немного и было бы великолепно, капитану нашему Трухову 38 как-никак. В Европе у меня все просто - это Ювентус. Болею за бьянконери с 1996 года, а это уже 19 лет, стаж более половины жизни. Памятным матчем стал финал 96 против Аякса, когда "белое перо" Раванелли забил свой гол. С тех пор болею за них всей душой, любимцем всегда был несравненный Дель Пьеро, который, как и я, не оставил команду после скандала и изгнания в серию Б.

Я все матчи Юве в том сезоне смотрел, хоть и был в Америке, поэтому Юве -это для меня навсегда. Прошлый сезон подарил множество приятных эмоций в ЛЧ. Немного симпатизирую Арсеналу и Ливерпулю из АПЛ. Но всё равно, кто бы что ни говорил, для меня на первом месте Серия А - обожаю тактические построения, максимум концентрации в каждом моменте и движении, акцент на обороне.

Странно это по сравнению с обилием мячей и дриблинга из АПЛ и Примеры , да? Но мне нравится.

Антон Забойца: Твои соперники по группе теперь будут особенно внимательно прогнозировать Серию А.

К белорусскому футболу ты совсем не безразличен, а к белорусским клубам на евроарене? Не думал о выезде на матчи Батэ или Динамо, если вторым удастся пройти в ЛЕ?

Гранит: Одно дело любить серию А, другое - угадывать. Не помню уже сколько лет назад, но ходил на БАТЭ - Реал М и очень жалею, что тогда не попал на БАТЭ - Ювентус. Обещали тогда билеты достать, но подвели в последний момент (пришлось вместо Дель Пьеро глядеть на игру не менее великого Рауля).

В этом году с удовольствием съезжу, если будут гранды, просто так из-за того , что это ЛЧ - нет особого желания ехать, если честно.

Да и к белорусскому футболу все таки я нейтрально отношусь, разве что за земляков переживаю.

Антон Забойца: А если бы Гранит попал в ЛЕ, поехал бы смотреть их игру с условными молдавскими, греческими и норвежскими противниками?

Или ждал все таки Ювентуса?

Гранит: Гранит - другое дело. Поехал бы скорее всего. Но ты же понимаешь, что такое вряд ли возможно - не тот еще уровень у Гранита, в вышке бы закрепиться...

Антон Забойца: Будем верить в светлое будущее команды тем не менее. Вернемся ненадолго к Openball'у. Какому ты турниру на сайие ты отдаешь предпочтение? Какой турнир для тебя главный? Лига, Fantasy, может Bet Game?

Гранит: На первое место всё равно для себя поставлю Лигу, все таки это основной турнир сайта и победить в нем или хотя бы выступить достойно - большой плюс.

В этом сезоне также уделю внимание и турниру Fantasy: специально под этот турнир почти полностью обновил свою команду. Правда оба турнира тесно связаны между собой: голы в лиге напрямую влияют и на Fantasy. Bet game в приоритет не выделяю, тут уже как получится. Ну и не сбрасывал бы со счетов кубок - это очень почетный и сложный турнир.

Антон Забойца: Успехов тебе во всех турнирах и спасибо за приятный диалог, Сергей! Традиционные пожелания и предложения проекту напоследок!

Гранит: Предложения проекту у меня небольшие были, и Леша их знает, поэтому повторяться не буду. А пожелания: побед себе, побед своим друзьям и знакомым с сайта, которых не мало. Главное всё равно не забывать, что это - игра, и не нужно устраивать скандалов и разборок, нужно во главу ставить соревновательный принцип, ну и спортивные обсуждения, конечно. Всем хорошего сезона!

P.s. В стартовом матче Гранит выиграл с чем мы его запоздало поздравляем!