Вход через: или Логин: Пароль: запомнить меня
Новость

В раздевалке Изумруд

04.09.2015 06:36

Антон ЗабойцаПриветствую вас в раздевалке Анатолий Семенович! Поздравляю с победой в отборочном этапе Bet Game!

ИзумрудСпасибо за поздравление! Приятно стать победителем отборочного тура, но еще приятнее будет, если удастся удерживать первенство. Не всегда получается так, как мы хотим.

АЗАнатолий Семенович, немножко отойду от традиционного интервью для раздевалки и попрошу вас немного рассказать о себе. Откуда вы родом и чем занимаетесь помимо футбольного прогнозирования?

ИзумрудРодом я, как значится в моём нике, с Урала. Родился и вырос, а теперь и состарился в небольшом уральском городке Лысьва Пермского края. Всю свою трудовую деятельность работал технологом на машиностроительном предприятии. А теперь пенсионер с 43-летним трудовым стажем. Мои увлечения для души: книги, фото, хорошая музыка и , конечно, спорт и спортивное прогнозирование. Профессионально спортом, к сожалению, не занимался, но мяч с пацанами во дворе гонял и, как мне кажется, не плохо получалось. Люблю волейбол, настольный теннис. А в прогнозирование меня привела любовь к спортивной статистике. С 14-летнего возраста вел специальные тетради, куда записывал все результаты футбольных и хоккейных чемпионатов СССР, авторов голов и минуты взятия ворот. Коллекционировал газеты, журналы, книги, брошюры о футболе, хоккее, Олимпийских играх, справочники и энциклопедии о спорте. Участвовал в различных викторинах, проводимых редакциями газет «Советский спорт», «Комсомольская правда», "Известия" к чемпионатам мира по футболу и хоккею, Олимпийским играм.  Были и победы в этих конкурсах, были призовые места. Это были первые шаги в спортивном прогнозировании. Дальше – больше, в 80-е годы участвовал в турнирах по прогнозированию по переписке в клубе «Форвард», а затем появились компьютеры и все это стало значительно быстрее и массово. За моими плечами 50 лет увлечения спортивной статистикой и 30 лет – прогнозированием.

АЗНелегко придется вашим противникам против такого многоопытного игрока. Случайностью ваш стартовый успех не назовешь. Как вам в целом Bet Game? Перед стартом турнира очень много разговоров было о том, чтобы понизить минимальный игровой коэффициент. Что вы думаете на этот счет?

Изумруд:Опытных и сильных игроков на межсайтовом интернетпространстве очень много. Я играю постоянно на протяжении многих лет на 4-5 сайтах и скажу, что лёгких побед здесь не бывает. Много опытных игроков моего возраста – играли с ними еще в 80-е годы по переписке, много и талантливой молодежи. По поводу Bet Game: мне не кажется, что необходимо понижать игровой коэффициент. По мне - чем сложнее, тем интереснее, тем приятнее вкус победы. Но с другой стороны – побеждать хочется каждому, поэтому возникают такие предложения. Но как бы то ни было, хвала и почёт организаторам этого конкурса.

АЗСпасибо за приятные слова о Bet Game, мы очень обстоятельно подходили к проекту, и рады, что он приходится вам по душе.

Анатолий Семенович, успехи в Bet Game к вам пришли очень быстро, а вот в Bronze лиге Openball вы дважды финишировали четвертым. Какая у вашей команды задача на этот сезон? Поборетесь за выход в Silver лигу?

ИзумрудДа было такое, концовку чемпионатов заваливал. Когда идешь в лидирующей группе сказывается волнение, с которым трудно справиться, мне, например. Чтобы поставить прогноз на тот или иной матч, много приходится анализировать, сравнивать, решать. Любимчиком случая я не был никогда, везение это не мой «конек», поэтому я никогда не играл и не люблю играть в лотереи и тянуть жребий. Всё добывалось, как и до сих пор, потом и трудом. А по поводу на сезон скажу, возможно банальную фразу: плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

АЗ:А было волнение в Bet Game? Ближе к окончанию месяца лидеры несколько раз менялись и, наверное, становилось немного сложнее делать прогнозы, понимая значимость каждой ставки.

ИзумрудЯ, честно говоря,  в начале Bet Game не принял всерьёз и даже мельком прочитал правила игры. Поставил первые прогнозы и был не в лидерах после первых туров. Затем спрогнозил почти на неделю вперед и забыл о Bet Game, а когда в очередной раз вышел на сайт увидел себя в лидерах и со значительным отрывом. Оставалось довести дело до финала не растеряв преимущества, что мне и удалось.

АЗКак будете относиться к прогнозам в будущем? Может такие прогнозы выставленные заранее имеют право на жизнь и на новых этапах?

Изумруд:Я всегда к прогнозам отношусь с полной ответственностью и пунктуальностью, достаточно сказать, что за многие годы моего участия в прогнозировании пропущенные туры, без преувеличения,  можно сосчитать на пальцах одной (!) руки. Поэтому в новых этапах Bet Game свои природные качества постараюсь использовать в полной мере, а что из этого получится – посмотрим.

АЗ:А каким чемпионатам отдаете предпочтение? За какиекомандыболеете?

ИзумрудМне больше нравится игра английских и немецких команд, болею за московское «Динамо» и «Арсенал».

АЗАнатлоий Семенович, вы как лидер Bet Game, можете дать совет мне, участнику 4ой лиги,  как выйти в турнире в плюс и подняться выше в проекте?

ИзумрудОчень просто – выбрать один из матчей программы и верно поставить на один из возможных для ставки исходов, повторять эту операцию не менее 20 раз в месяц.

Ну это, если с юмором подойти к вопросу. Если серьёзно, то каждая ставка требует серьезного анализа статистики команд, их встреч между собой, состав команд на день матча, наличие травмированных игроков и т.д. Чуйка и фарт тоже не лишни в этом случае. Даже учет всего этого не дает гарантии правильной ставки, потому что футбол – это игра, в которой результат не всегда предсказуем. Собственно говоря, за что мы его и любим. А вам Алексей желаю уверенных ставок, веры в свои силы и точных прогнозов.

АЗ: Спасибо, постараюсь пойти на подъем теперь!

И спасибо за содержательное интервью, Анатолий Семенович! Традиционные предложения и пожелания для наших читателей от вас напоследок.

ИзумрудХочется пожелать руководству сайта дальнейших успехов по организации и проведению интересных турниров, чемпионатов, их разнообразию и содержанию, дальнейшей популяризации спортивного прогнозирования. А читателям, уверен, что в абсолютном большинстве это участники ваших турниров, ясного сознания, здравого ума, терпения, и, как итог, точных и победных прогнозов.